То, что болгарский перец вкусен в любом виде, спорить никто не станет. Но вот когда он запечен в духовке, да внутри у него чеснок, помидоры, масло – это для истинных любителей.
Для начала: перец хорошо вымыть, обсушить.
Дальше: делаем надрез в той части перца, которая получается верхней, когда перцу «удобно» лежать.
В этот проем аккуратно впихиваем, всовываем или внедряем (кому как удобно) дольки помидор, чеснока, щепотку соли;
Ставим в духовку на 30-40 минут. Время пребывания перца в духовке не очень важно, скорее всего, нужно контролировать поведение его родимого. Если кожица приобрела золотистый цвет и «вспузырилась», значит – готово. Противень смазывать маслом не нужно, или самую малость, но не наливать;
Перед подачей на стол снять кожицу, по вкусу сдобрить маслом, уксусом, зеленью.
Попробуйте – понравится.