Салат цезарь с креветками, из любимейших салатов истинных гурманов и ценителей европейской кухни. Каждая хозяйка готовит этот салат по своему рецепту, добавляя различные ингредиенты, которые уважают домочадцы. Продукты можно брать в разных пропорциях и заправлять своими любимыми соусами.
Основа салата состоит из зелени огородного, свежесорванного, вымытого в проточной, холодной воде салата. Другим, очень нужным и незаменимым продуктом приготовления блюда является сыр твердого сорта, лучше всего пармезан, и конечно, хрустящие сухарики.

Салат цезарь с креветками
Сухарики можно приготовить в духовке, или купить в магазине, креветки лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские.
Если вы решили разнообразить свой стол таким блюдом, как салат цезарь с креветками, рецепт предлагается простой, а к тому- же, не занимающий много времени для приготовления. Вам для салата понадобятся:
- Тигровые или королевские креветки – 1 килограмм;
- Зеленый салат – один или полтора среднего размера пучка;
- Несколько небольших помидор;
- Твердого сыра (пармезан) – 100-130 граммов;
- Хлеб или батон белый употребить на сухарики, приблизительно граммов 150 — 200;
- Чеснок – две, три или четыре дольки;
- Растительное масло.
Заправка салата цезарь с креветками:
- 3 яйца;
- Сок из свежевыжатого лимона (или разбавленной лимонной кислоты);
- 1 ложечка чайная горчицы;
- пол-головки чеснока;
- 100-130 мл. любого растительного масла, подсолнечного или оливкового;
- Немного соли, горького молотого белого или черного перца по вкусу.
Процесс приготовления салата цезарь с креветками

Сухарики для салата
Хлеб или батон нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Разогреть растительное масло на сковородке, положить нарезанный чеснок. После того, как масло закипит, сразу убрать чеснок, смысл такой манипуляции заключается в том, что масло пропитается запахом чеснока и у него будет приятный аромат. Сухарики обжариваем в подготовленном масле. Салат зеленый нужно замочить в воде и дать постоять 20-30 минут, потом вынуть, обсушить. Отварить креветки в подсоленной воде, положить в нее лавровый лист и душистый черный перец. Сварить яйца, почистить и отделить желтки от белков. Размять желтки вилкой, добавить лимонный сок, горчицу и чеснок который пропускаем через чесночницу. Затем добавляем любое растительное масло, желательно подсолнечное, соль, черный или белый перец, и перемешиваем. Получается заправка для салата.

Очищенные креветки для салата фото
Разумеется, что нужно очистить креветки от чешуи. После этого натрем сыр на мелкой терке, листья салата рвем руками и укладываем на дно блюда. Помидоры разрезаем на ломтики, укладываем на листья салата, следующий слой – креветки и затем посыпка из сухарей. Салат поливаем заправкой, перемешиваем. Тертым сыром посыпаем салат цезарь. Теперь нужно просто наслаждаться вкусом этого прекрасного блюда.