Рецепты салатов
Блюдо, приготовленное из смеси совершенно различных продуктов, которые, тем не менее, между собой сочетаются, и заправленные соусом, растительным маслом или чем-то иным, называются салатами. Читая нашу подборку рецептов, вы сумеете самостоятельно разобраться, какой из них вам больше подходит: все они просты и доступны.
Салаты делятся на:
- мясные;
- теплые;
- рыбные;
- овощные;
- грибные;
- фруктовые.
Обычай подавать их после закусок принят очень давно. Еще в Древнем Риме и Греции подавали такие блюда на стол. Практически у каждой страны есть свой фирменный «национальный» салат, который известен по всему миру и, как правило, носит название своей страны.
Русским салатом считается винегрет, по крайней мере так его называют в Европе. У немцев это картофельный салат, ну а греческий овощной знают все.
Салат – это то блюдо, с которым можно бесконечно экспериментировать и создавать новые вариации. Главное – правильно сбалансировать все компоненты между собой. Немного фантазии – и эксперимент обязательно удается.
Выбирайте из наших рецептов лучшие, привносите в них что-то свое, и удивляйте своих домочадцев и гостей.