Для приготовления тартара из тигровых креветок с огуречным соусом нам потребуется: 100 г свежих тигровых креветок, столовая ложка оливкового масла extra virgin, щепотка черного перца, несколько перышек лука-сибулетта, тонкий сухарик из белого хлеба, 2 помидора черри, небольшой огурец, 50 г нежирной сметаны, соль. Приготовление займет всего минут 5.
Что делать: Соус. Огурец и сметану измельчить в блендере, посолить. 1. Креветки очистить, сложить в стаканчик с оливковым маслом и половиной соуса, утрамбовать и выложить как куличик на тарелку. Можно предварительно готовить их 3 минуты в пароварке. 2. Поперчить, украсить луком, четвертинками черри, сухариком. Декорировать оставшимся соусом. Вот такой вот простой рецепт, приятного аппетита.