Заготовки на зиму
Мы поддерживаем ваше желание освоить высший пилотаж кулинарии – домашнее консервирование.
Концептуальным принципом рационального питания является употребление в пищу фруктов и овощей каждый день. Съесть большинство из них в свежем виде удается исключительно в летний период – таковы особенности наших широт. Дабы защитить свою семью от авитаминоза и разнообразить рацион, хозяйка просто обязана знать, как сделать некоторые заготовки на зиму.
Домашние заготовки на зиму: разнообразие видов и богатство вкуса
Домашняя консервация, которая была обыденным делом для каждой хозяйки еще десять лет назад, сегодня снова в моде. Научившись закрывать соки и компоты, мариновать и солить овощи, заготавливать на зиму многокомпонентные салаты типа лечо и соте, вы не только обеспечите своих домочадцев приготовленным с любовью витаминным коктейлем и подарите им частичку лета, но также продемонстрируете свои незаурядные кулинарные способности.
Если вы хотите научиться консервировать легко и разными способами, использовать современные бытовые приборы для обработки продуктов, стерилизации и укупоривания посуды, ознакомиться с рецептами заготовок, содержание этого раздела будет вам весьма полезным.