Любимое, вкусное, ароматное варенье из вишни, и конечно – без косточек. Конечно придется немало повозиться, но зимой поблагодаришь саму себя за то, что не пожалела времени и сил, потраченных на такую вкуснятину. А как приятно слышать восторженную похвалу от тех, кто за чашкой чая отведает это чудо. Кроме неповторимого вкуса, плоды вишни содержат еще и полезные витамины, микроэлементы и кислоты, что очень важно для организма. Вот и получается «два в одном» — приятное и полезное. Вся моя семья единодушно обожает это варенье и ставит его на первое место среди всего, запасенного на зиму.
Подготовка вишен для приготовления варенья
Ягоды вишни промыть в проточной воде и дать стечь ей. Когда вишни обсохнут можно начинать вытаскивать косточки (удобнее всего вынимать косточки шпилькой).
Рецепт вишневого варенья без косточек
Рецепт вишневого варенья без косточек подразумевает соотношение ингредиентов сахар – очищенные вишни – один к одному. Подготовленные ягоды уложить в алюминиевый таз (лучше медный), или казан, и засыпать сахаром, дать настояться до тех пор, когда сахар станет вишневого цвета и вишня пустит сок. Перемешать вишню с сахаром и поставить посуду на огонь. Когда закипит и проварится пять минут, нужно выключить плиту и забыть про содержимое на три – пять часов. Такую манипуляцию повторяем два раза, а когда закипит и пять минут проварится в третий раз, считайте что варенье вишневое без косточек готово, и его можно укупоривать.