Варенье из смородины пятиминутка на зиму за 5 минут

, 21:30

Отличной заготовкой на зиму из ягод является варенье из смородины «пятиминутка». Из названия этого варенья не стоит делать вывод, что оно варится пять минут. Процесс приготовления требует довольно много времени. Понятно, что ягоды нужно промыть в проточной воде, отщипнуть плодоножки и усики. Мелкую ягоду перебирать долго и утомительно, но конечный результат оправдывает потраченные силы и время.

Варенье из смородины пятиминутка фото и рецепт заготовки

Варенье из смородины пятиминутка фото

После того, как смородина доведена «до кондиции», в широкий таз для варенья влить стакан воды, добавить стакан смородины и стакан сахара, прокипятить пять минут. После этого повторить манипуляцию – снова добавить стакан смородины и стакан сахара, и снова кипятить пять минут. Такую операцию нужно сделать еще пять раз. В последний раз добавить по два стакана смородины и сахара. Закрыть и хранить варенье так же, как и любое другое – из вишни, слив или яблок.

Варенье из смородины рецепт заготовки

Варенье из смородины фото

Многие хозяйки пользуются еще одним вариантом варенья из черной смородины «пятиминутка».
Перебранные, мытые, просушенные ягоды – два килограмма, сахар – один, или полтора килограмма. В таз для варенья насыпается сахар, добавляется немного воды. Добавляются ягоды. Ставится на огонь и доводится до кипения. 5-10 минут варки, и варенье готово. Затем обычным способом закрыть крышками и закатать. Быстро, просто, а зимой еще и вкусно и полезно. Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий