Рецепт соуса ткемали из слив фото Соус ткемали рецепт из слив для блюд

Ткемали – гордость грузинской национальной кухни. Использовать этот соус можно с мясом, рыбой, птицей, практически с любым гарниром – макаронами, […]

Рецепты соусов

Соусы в современной культуре питания играют важную роль и являются неотъемлемой частью любого блюда. Соусы делают еду более сочной, а вкус – более разнообразным и насыщенным, добавляют цвет и аромат.

Используются соусы не только для заправки уже готовых основных блюд, салатов и десертов, часто они требуются в процессе приготовления.

Популярными соусами являются тартар, сацебели, софорок (украинской кухне), чесночный и соевый соусы, майонез, бешамель, сальса, кетчуп, ткемали и некоторые другие. Большой выбор рецептов соусов Вы можете найти на нашем сайте.

Безусловно, можно купить любой соус. Но какой магазинный продукт может сравниться с настоящим соусом, приготовленным в домашних условиях хорошей хозяйкой?

Однако к каждому блюду нужно тщательно подбирать соответствующий соус. Если основная пища бедная на жиры (например, отварная треска или судак), ее нужно приправлять каким-либо жирным польским соусом. А к не очень острому мясу подойдет соус из хрена, лука и горчицы.

В этом разделе вы сможете найти самые разнообразные рецепты соусов на любой вкус кухни любой страны мира и сделать свои кулинарные шедевры еще более совершенными.