
Куриная грудка со шпинатом и апельсиновым соусом фото
В Новый год всегда хочется приготовить что-нибудь новое, эффектное и не слишком сложное. Нет ничего невозможного — составить праздничное меню нам помогает известный итальянский шеф-повар.
Андреа ГАЛЛ И, преподаватель кулинарной 111 школы » Академия Рож и ко всему шеф-повар нового итальянского ресторана «Черри Мио».
38 лет, родом с Адриатического побережья Италии. Гены кулинарного мастерства ему достались от любимой бабушки, тоже повара. Она готовила много, вкусно, а главное, с удовольствием.
Обладатель первой премии на престижном Festivale della Cucina Italiana, серебряной медали на Marchesi Award и титул лучшего шеф-повара Средиземноморья на кулинарном турнире Qoco.
В 2005 году — финалист престижного конкурса «Золотой Бокюз». Предпочитает рецепты, понятные обывателю, старается сохранить натуральный вкус и первозданный вид каждого блюда. Из моря специй выделяет черный перец, кумин, карри, кориандр и сладкий перец.
Вот один из рецептов:
Куриная грудка со шпинатом и апельсиновым соусом
Потребуется:
1 куриная грудка (филе), пучок шпината, 5 ложек оливкового масла, апельсин (можно заменить мандарином), щепотка черного перца, соль. Займет времени: 25 минут.
Что делать:
Соус. Из апельсина выдавить сок, вылить на разогретую сковороду, добавить пару ложек оливкового масла, через 30 секунд перелить в чашку.
- Грудку обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Посолить.
- Добавить нарезанный шпинат, тушить до готовности под крышкой, помешивая время от времени.
- С готового мяса с помощью салфетки удалить излишки жира, разрезать на кусочки.
- Выложить курицу и шпинат на тарелку полить соусом.