Суп гороховый с копченостями рецепт приготовления

, 10:07

Гороховый суп с копченостямиэто отличное блюдо для обеденного стола. Оно полезное, питательное и вкусное. Суп гороховый понравится всей вашей семье, к тому же, это блюдо в некоторой степени диетическое: вам не придется переживать за габариты собственной фигуры.

Сейчас рассмотрим рецепт горохового супа с копченостями, научимся, как его приготовить, а потом будем слышать только слова благодарности: «вкуснее этого супа я еще не ел». Приятно такое слышать? Так вот, сейчас и будем его готовить.

Как приготовить суп гороховый с копченостями, и что для этого нужно:

  • Сушеный колотый горох – 250 граммов;
  • Картофель – 250-300 граммов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Оранжевый перец сладкий-1 штука;
  • Пшеничный хлеб – 250-300 граммов;
  • Дольки чеснока – 3-4 штуки;
  • Соль – 1-1,2 чайной ложки;
  • Копченые свиные косточки – 300-400 граммов;
  • Морковка – 100-150 граммов;
  • Масло оливковое или любое постное – 50-70 граммов;
  • Зелень, петрушка или укроп – 20-30 граммов.

Как варить гороховый суп с копченостями:

Как приготовить суп гороховый с копченостями, рецепт приготовления

Суп гороховый с копченостями фото

Замачиваем горох в воде часа на два, а лучше всего замочить его на ночь. За это время горох набухнет и потом быстрее сварится.

Пока горох замачивается, приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. Подождем, когда вода закипит, убавим огонь до такой кондиции, чтобы кипящие бульбочки воды еле-еле просматривались. В кастрюлю кладем очищенный лук, морковь и часа два продолжаем варить. Когда бульон сварится, морковь и лук нужно вынуть. После этого заложить горох и варить 45-60 минут.

Очистить картошку, нарезать небольшими ломтиками и опустить в суп. Варить минут 15-20.

Режем морковку, лук и перец сладкий. Обжариваем ребрышки на растительном масле, добавляем лук, морковь и перец, эту зажарку добавляем в суп и варим еще минут 12-15. Суп гороховый готов.

Режем хлеб на небольшие кубики. В сковородку наливаем масло, выдавливаем на нее чеснок. Поджаренный хлеб нужно запечь в духовке несколько минут. Это нужно для того, чтобы насладиться вкусом горохового супа в полной мере.

Подавать к гороховому супу сухарики и нарезанную мелко зелень (петрушку, укроп). Приятного аппетита!

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий