Суп с грибами и плавленым сыром очень вкусный, нежный и приготовить его совершенно не сложно.
Что нужно для супа с плавленным сыром:
- 300 граммов грибов – шампиньонов;
- 300 граммов картошки;
- 200-250 граммов филе куриного:
- 200 граммов плавленого мягкого сыра, можно сыр типа «Дружба» — 2 штуки;
- 150-200 граммов лука;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла для зажарки;
- На свой вкус соль, молотый перец.
Процесс приготовления грибного супа с плавленным сыром
Поставить варить куриное филе, предварительно залив холодной водой 1,5- 1,7 литра. После того, как закипит, варить минут 20.
Нарезать грибы тоненькими пластинками, очищенные лук и картошку – небольшими кубиками.
Проваренное филе вынуть из кастрюли, и также нарезать тонкими пластинками или небольшими кубиками.
Сливочное масло разогреть на сковородке, положить в нее нарезанный лук и обжарить минут 5, до прозрачности. Добавить в сковородку грибы, все перемешать. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить по вкусу.
В кипящий бульон, оставшийся после варки филе, положить картошку и варить до мягкости. Затем добавить обжаренные лук с грибами, и варить около пяти минут, добавить резаное филе куриное, плавленый сыр (порезанный кубиками) и все перемешать. Немного проварить, пока не растворится сыр в супе.
Проверить на соль и перец. Подавать суп с грибами с плавленным сыром горячим. Можно украсить зеленью.