Гороховый суп рецепт

, 15:06

Гороховый суп питательный и вкусный. Он давно уже был незаменимым блюдом для наших предков, да и сейчас его все едят с удовольствием. Суп можно приготовить по многим рецептам, что-то добавить или убрать из продуктов: у каждой хозяйки он получается особенным и неповторимым.

Что мы знаем о гороховом супе? Какова калорийность горохового супа, можно ли есть его во время соблюдения диеты? Это волнует многих людей, которых беспокоит проблема диетического питания и которые стараются поддерживать фигуру в отличной форме. Скажем, что гороховый суп, калорийность которого составляет всего 66 ккал в 100г, относится к низкокалорийной пище. В 100 г готового блюда содержится белков 4,4 г., жиров 2,4 г, углеводов 8,8 г.

Как готовить гороховый суп? Сегодня существует множество рецептов и способов. Предлагаем вам один из них – теперь вы будете точно знать, как приготовить суп гороховый, чтобы он получился вкусным и низкокалорийным.

Итак, рецепт супа горохового:

  • Копченые ребрышки. лучше свиные – 500 граммов;
  • Горох – 250-300 граммов;
  • Картофель – 700 граммов;
  • Лука – 150-200 граммов;
  • Морковь – 150-200 граммов;
  • Лавровый лист – 2-4 штуки;
  • Растительное масло, перец, соль и укроп, петрушка, другая любимая вами зелень – все по вкусу.

Приготовление горохового супа:

Как приготовить суп гороховый?

Гороховый суп фото

Перебираем горох, промываем в проточной воде и замачиваем на два часа, можно оставить его на ночь.

Ребрышки свиные кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, варим минут 30-40.

Когда ребрышки будут готовы, отделяем их от кости. Мясо добавляем в бульон.

Размоченный горох вместе с мясом продолжаем варить минут 30-40. Добавляем нарезанный кубиками картофель.

Чистим лук, морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем.

Когда картофель в кастрюле сварится, можно добавлять зажарку, перец, лавровый лист и все остальные ингредиенты, до готовности нужно еще варить минут 5-10.

Снимаем суп с огня, минут десять настаиваем. Непосредственно перед подачей на стол можно украсить гороховый суп листьями петрушки, укропа, сельдерея.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий