Готовить гороховый суп в мультварке Редмонд так же, как и на плите, только время готовки меньше. А пока варится суп, можно в духовке запечь сухарики.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке будем готовить классический. Для супа подойдут разные копчености – грудинка, ребрышки, колбаса – все, что вам по душе. В популярном рецепте супа предпочтительнее использовать дробленный горох: он разваривается быстрее, а готовое блюдо получается красивого золотистого цвета.
Что нужно для «сооружения» горохового супа в мультиварке:
- Вода – 2 литра;
- Бекон – 60-70 граммов;
- Копчености;
- Колотый горох – 200-300 граммов;
- Лук – 2 больших головки;
- Морковка – одна, среднего размера;
- Корешки петрушки – 1-2 штуки;
- Болгарский сладкий перец – 1 штука;
- Картошка – 3-5 штук;
- Подсолнечное масло – 2-4 столовых ложки;
- Лист лавровый – 1-3 штуки;
- Чеснока – 2-3 зубка;
- Молотый черный, или белый перец по вкусу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – рецепт приготовления:
Чистим морковь и лук. Режем мелко одну луковицу (другую оставляем целой), натираем морковь на крупной терке.
Готовим в мультиварке с открытой крышечкой, включаем кнопку «жарка», в кастрюлю наливаем масло и кладем туда нарезанный бекон.
Слегка подрумяним бекон (кусочки), затем кладем нарезанные овощи и поджариваем, не забываем перемешивать, минут 5-8.
Мультиварку выключаем.
Добавим мясо копченое, можно с косточкой. Закладываем порезанную картошку, перчик. Кладем целую луковицу, горох (промытый), лавровый лист, корень петрушки. По вкусу – соль, перец.
Все это заливаем водой или бульоном, закрываем крышку.
Выставляем время на мультиварке часа на два, нажимаем на кнопочку «тушение».
Как только поступит сигнал о готовности, открываем мультиварку, в кастрюлю добавляем зубки чеснока (очищенного). Для настаивания супа ждем минут 10-15.
Суп гороховый очень хорошо и вкусно употреблять с сухариками. Приятного аппетита!