Классический салат «Мимоза», пошаговый рецепт приготовления

, 20:15

Хотите приготовить салат мимоза, приготовьтесь к этому событию. Сооружение такого салата, действительно событие, каждый день его не готовят. Предлагается несложный вариант салата мимоза. Рецепт пошаговый. Значит так: банка консервов рыбных в масле (рекомендуется сайра, или другая морская рыба), 300-400 г. картошки, 200 г. лука, 5-6 яиц, 200-300г моркови, 200 г лука, соль и другие приправы по вкусу.

Готовить нужно так: картофель и морковь отварить, мелко нарезать лук, залить его кипятком, подождать 10-15 минут, а после слить воду, промыть холодной водой. Трутся на мелкой терке вареный картофель и морковь.
Отварить яйца вкрутую. Белки от желтков отделяем. Трем желтки и белки на мелкой терке. Консервированную рыбу – разминаем вилкой, предварительно слив масло.

Классический салат мимоза для праздничного стола

Классический салат мимоза фото

Теперь начинается главный момент приготовления салата «мимоза» классического.

Рецепт салата мимоза

Размятую рыбу нужно выложить в салатницу, смазать немного майонезом, желательно нежирным (20-30%). На рыбу выложить белки и снова смазать майонезом. На белки выкладывается морковь и снова смазывается майонезом, совсем немножечко, тонким слоем. Следующий слой салата – лук, после которого тонкий слой майонеза. Завершающим ингредиентом будет картофель. На картофель выкладываются желтки от вареных яиц. Смазывать сверху не обязательно.

Попробуйте приготовить такой салат, особых затрат не нужно, да и времени на его приготовление много не уйдет.
Почему салат называется «Мимоза»? Название ему дано от желтого цветка мимозы, ведь сверху он присыпан тертым яичным желтком. Подавать к столу этот салат лучше всего в прозрачной посуде, чтобы видны были слои, из которых он состоит.

Рецепт салата мимоза, классический будет не полным, если не вспомнить о том, что перед подачей на стол нужно положить сверху веточку зелени – сельдерея, укропа или петрушки.

Салат мимоза классический рецепт

Салат мимоза классический

Мимоза салат классический необыкновенный и нежный. Внешне действительно он похож на нежные цветки мимозы, которые рассыпаны по снегу. На праздничном столе выглядит очень красиво. Салат считают средней калорийности, поэтому для тех, кто хочет сбросить немного лишних килограммов, такое блюдо должно быть не оставленным без внимания.

Рейтинг статьи:
Комментариев 1 Добавить комментарий
  • Один из моих самых любимых салатиков! Вкусно, красиво (поэтому можно сделать в праздники) и не слишком калорийно, плюс нет особых хлопот по приготовлению. Только вместо сайры беру чаще сардины.

Оставить комментарий