Для приготовления грибного супчика в мультиварке годятся любые свежие, замороженные, сушеные грибы. Ими могут быть лисички, шампиньоны, опята, подосиновики, белые, на ваше усмотрение.
Стандартный набор для приготовления простого грибного супа в мультиварке, включает в себя:
Грибы (ваши любимые, или те, что имеются) – 0,5 кг;
По две штучки – моркови и лука, пять картофелин;
Масло сливочное – 0,15 кг;
Мука – 20 г;
Чеснок, зелень — как вам нравится;
Конечно — вода.
Приготовление грибного супа в мультиварке:
Включить нужно режим «Тушение», и положить в мультиварку сливочное масло. Нашинкованные овощи – лук и морковку добавить в масло, туда-же грибы и картошку, порезанными по своему усмотрению – кубиками, пластинками или соломкой.
Плюс ко всему этому – соль и перец молотый черный, красный, или белый. Мультиварку закрыть крышкой, и минут 45 томить ингредиенты в собственном соку. По прошествии этого времени добавить муку, небольшими порциями, помешивая, и следя, чтобы она равномерно разошлась. Долить воды по желанию (кто-то любит суп погуще, кто-то пожиже). После 20 минут тушения при закрытой крышке, суп готов. Остается только добавить чеснок и зелень, подать на стол.
Готовить грибной суп в мультиварке очень удобно, не занимает очень много времени, а самое главное, что такой суп получается вкуснее, чем в обычной кастрюле или казане.