Как варить грибной суп из свежих грибов

, 09:32

Суп из грибов можно приготовить многими способами. В основе приготовления такого блюда лежит принцип – в овощной, крупяной, или мясной суп нужно добавить грибы. В свою очередь из грибов, можно делать самые вкусные супы-пюре или супы-кремы. Для такого яства годятся мелкие опята, грузди, вешенки, шампиньоны и любые другие съедобные грибы.

Самый популярный суп – из свежих, собранных только что: белых, подберезовиков, маслят и многих других грибов.

Одним из популярных рецептов, как варить грибной суп из свежих грибов, является «картофельный».

Как варить грибной суп из свежих грибов

Грибной суп фото перед подачей на стол

Если у вас появится желание попробовать это блюдо, потребуется:

  • Грибов свежих – 0,5-0,6 кг;
  • Картофеля – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,2 кг;
  • Лука репчатого – 0,2 кг;
  • Корень петрушки, сельдерея, пастернака – по своему вкусу;
  • Соль и другие приправы также;
  • Сметана и зелень (укроп, сельдерей, кинза, петрушка, пастернак).

Вот самый незамысловатый грибной суп, рецепт приготовления:

  1. Ножки грибов рубятся, и пассеруются в животном жире или растительном масле. Шляпки режутся, и отвариваются минут 40-45.
  2. Корнеплоды и коренья резать соломкой, лук – полукольцами или кольцами, или же кубиками – разницы нет. Все это вместе спассеровать.
  3. В кипящую воду, а лучше в мясной или овощной бульон, кладется нарезанный дольками или кубиками картофель, спассерованные овощи, ножки грибов, и варятся 30 минут.
  4. Завершается приготовление супа добавлением отваренных грибных шляпок.

Сметана и зелень добавляется в тарелки перед подачей на стол.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий