Попробуйте приготовить у себя на кухне оригинальный рецепт: суп-пюре грибной картофельный.
Нужны такие ингредиенты – шампиньоны, вешенки или шиитаке – 400г, картофель – 400г, лук среднего размера – 2 головки, сливки нежирные – 1.5-2 стакана, сливочное масло – 2-3 столовых ложки, молотый белый или черный перец, соль.
Процесс приготовления грибного супа-пюре
- Очистить картофель, нарезать, залить кипятком и варить до готовности. Когда сварится, вынуть из воды и растолочь.
- Грибы и лук порезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, несколько минут протушить.
- В полученное картофельное пюре добавить полтора-два стакана картофельного отвара, обжаренные грибы с луком, сливки.
- По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, по желанию еще немного картофельного отвара, и довести до кипения. Снять с огня и дать немного настояться.
- В тарелки посыпать мелко нарезанную зелень. К супу очень хорошо подойдут гренки.