Суп-пюре грибной

, 17:16

Попробуйте приготовить у себя на кухне оригинальный рецепт: суп-пюре грибной картофельный.

Нужны такие ингредиенты – шампиньоны, вешенки или шиитаке – 400г, картофель – 400г, лук среднего размера – 2 головки, сливки нежирные – 1.5-2 стакана, сливочное масло – 2-3 столовых ложки, молотый белый или черный перец, соль.

Суп-пюре грибной рецепт приготовления с фото

Суп-пюре грибной фото

Процесс приготовления грибного супа-пюре

  1. Очистить картофель, нарезать, залить кипятком и варить до готовности. Когда сварится, вынуть из воды и растолочь.
  2. Грибы и лук порезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, несколько минут протушить.
  3. В полученное картофельное пюре добавить полтора-два стакана картофельного отвара, обжаренные грибы с луком, сливки.
  4. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, по желанию еще немного картофельного отвара, и довести до кипения. Снять с огня и дать немного настояться.
  5. В тарелки посыпать мелко нарезанную зелень. К супу очень хорошо подойдут гренки.
Рейтинг статьи:

Оставить комментарий