Боннский суп является ключевым блюдом вкусной и простой диеты, разработанной американскими медиками из Минессоты. Диета помогает качественно очистить организм от шлаков и сбросить лишние килограммы жира. Плюс к этим двум преимуществам, организм получает мощную зарядку витаминами. Еще особенностью суповой диеты в том, что тот, кто решил похудеть не испытывает острого чувства голода.
Включающая в дневное меню боннский суп диета, очень популярна во многих странах мира, а в России, где продолжительные зимы и выбор свежих фруктов невелик, как нельзя более выручит легкий овощной супчик, который действительно поможет решить проблему лишнего веса. Многим людям только от мысли о диете становится не по себе. Выбирая для борьбы с жиром диету боннский суп, отбросьте все страхи, 7 дней, на которые она рассчитана, особенно голодать не придется. Во первых потому, что ежедневно супа можно есть сколько хочется, по несколько раз на день, во вторых, к обязательному ежедневному супу можно прибавлять фрукты, овощи, говяжье мясо, картошку, рис, и другие продукты. Главное, правильно их приготовить, и каждый день употреблять в пищу те, которые рекомендует меню диеты.
Рецепт приготовления боннского супа
Важным моментом является точное соблюдение рецепта, хотя небольшие расхождения в использовании ингредиентов, или дозировке их допускаются.
Итак, необходим такой набор продуктов для боннского супа:
- Сельдерей (корни или листья) – 200г;
- Морковь – 200г;
- Помидоры свежие или консервированные – 300-350г;
- Капусты – 1000г (по 500г белокочанной и цветной);
- Лука репчатого и зеленого по 200г;
- Чеснока (по вкусу);
- Растительного (оливкового или другого) масла – 120г;
- Красного сухого горького перца (по вкусу);
- Молотого тмина, кориандра, карри, молотого лаврового листа, соевого соуса – по столовой ложке;
- Воды – полтора-два литра.
Первым шагом приготовления является обжарка всего лука на масле, к нему добавляются приправы и вместе все тушится. Обжаривать удобно в казане. К тушеному луку со специями добавляются все остальные овощи, порезанные небольшими кусочками, любой понравившейся вам формы. Все это заливается водой и варится до тех пор, пока овощи станут мягкими.
Можете приготовить этот суп, рецепт которого немного отличается. Если не любите обжаренный лук, можно и не делать этого. Просто овощи соединяются с нарезанным луком и варятся до готовности. Сельдерей многие люди не любят, его можно убрать из рецепта, или заменить петрушкой. Также горький перец можно заменить сладким, добавить или уменьшить количество специй. От таких манипуляций эффективность диеты не уменьшается. Еще важно не класть соль в боннский суп. Диета с таким основным блюдом исключает также сахар, хлеб, алкогольные и газированные напитки.