Очень много вкусных салатов с куриным мясом, их приготовление занимает немного времени и требует минимум продуктов. Главное, чтобы салат был легким, вкусным. Салат с ананасом и курицей «Ветерок» содержит немного калорий, он легкий как весенний ветерок и чрезвычайно вкусный. Для подготовки к этому салату нужно сварить грудинку курицы, это не займет много времени. Курица с ананасами, салат совершенно несложный и готовить его быстро.
Для него нужно:
- Грудка курицы пол килограмма;
- Кусочками ананасы консервированные, одна пол-литровая банка;
- Китайская капуста (или листья салата), небольшой вилок;
- Майонез легкий для заправки.
Салат из ананасов и курицы, рецепт приготовления:
Варим куриные грудки в подсоленной воде минут 20-30, хотя можно купить уже отваренную грудку курицы. Когда мясо готово, начинаем отделять его от костей, тщательно проверяем, чтобы не было косточек. Отделили мясо, приступаем к нарезке, кусочки должны быть не очень маленькими и чувствовались в салате. Складываем в миску, где будем перемешивать все ингредиенты салата.
Затем приступаем к капусте. Ее режем крупными кубиками.
Банку консервированных ананасов открываем и сливаем сок, ананасы выкладываем к кубикам курицы и капусты. Перемешиваем салат. Добавляем майонез, 3-4 столовые ложки и опять все хорошо перемешиваем. Салат готов, но перед подачей на стол нужно его охладить. Курица с ананасами, рецепт салата в приготовлении прост и очень вкусен.