Кальмары отличные источники белка, они вкусные и низкокалорийные. Очень много рецептов приготовления салата и их легко приготовить. Вот один из множества:
Рецепт салата с кальмарами и морской капустой
Что нужно для салата:
- Сто граммов вареных кальмаров;
- 200-300 граммов консервированной морской капусты;
- Одна вареная морковка;
- Две-три ложки столовые растительного масла;
- Головка репчатая луковица;
- Одна чайная ложечка 3-х процентного уксуса;
- Зелень петрушки, соль и молотый белый перец по вкусу.
Приготовление салата с кальмарами:
Самое главное в приготовлении кальмаров, следить за временем готовки. Кальмары варятся не более двух минут, если варить дольше, они становятся жесткими. Для уверенности, что моллюски не переварятся, можно положить их в кастрюлю с подсоленной водой, и как только вода закипит, выключить огонь и оставить на несколько минут. После этого достаем кальмары и прорезываем соломкой.
Затем берем морковку, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем репчатый лук.
В салатницу выкладываем консервированную морскую капусту и приготовленные продукты, добавляем растительное масло, уксус, перец, соль, перемешиваем и часов на 10-11 оставляем в холодном месте или в холодильнике. Готовый салат украшаем зеленью петрушки.