Тыквенный суп пюре

, 11:12

Тыквенный супэто такое блюдо, которое нужно оценить и полюбить, а еще лучше – просто взять его в свое повседневное меню. Готовить тыквенный суп несложно, для этого нужна всего лишь тыква, немного приправ и, конечно, желание удивить домашних неожиданным блюдом. Сорт тыквы не имеет значения, важно, чтобы она была созревшая, имела мякоть желтого цвета.

Для приготовления супа мякоть тыквы нарезается на небольшие кубики и варится в соленой воде до готовности, то есть до мягкости. Из тыквы можно сварить суп пюре, но для этого уваренную тыкву нужно протереть на мелкой терке. Тыква очень хорошо сочетается с острыми пряностями, например, с красным горьким перцем, черным молотым, мускатным орехом, чесноком. В тыквенный суп нелишне добавить шалфей, розмарин, лавровый лист и, конечно, те приправы, которые популярны на вашем столе. Если вы дружите с тыквой, то нужно знать, что этот овощ богат бета-каротином и жирорастворимыми веществами.

Суп из тыквы будет особенно вкусным, если в него добавить молоко, сливки, домашнюю сметану. Такая добавка придаст особенный, неповторимый вкус и пользу для организма.

Тыквенный суп пюре рецепт приготовления и фото

Тыквенный суп пюре фото

Рецептов приготовления этого блюда существует очень много: суп с тыквой и грибами, с креветками, с карри, с капустой и чесноком, с имбирем, кокосом, чечевицей, горохом, фасолью – да с чем угодно, только нужна фантазия и хорошее настроение. Ну и, конечно, тыква.

Суп-пюре из тыквы является одним из самых популярных блюд из этого овоща. Делается он так: лук-порей пассируется, соединяется с кусочками очищенной тыквы. Затем нужно добавить воды, масла растительного, соли и припустить все это на медленном огне. Приготовить белый соус из подсушенной муки и бульона, к нему добавить уже вареную, протертую на мелкой терке тыкву. Варить минут 25-30, удаляя пену, которая будет появляться на поверхности воды. После этого суп нужно процедить через сито, снова довести до кипения, а потом поставить на водяную баню.

Заправляется суп смесью молока с яичными желтками, в случае необходимости добавляется соль, кусочки масла сливочного, размешивается до образования однородной густой массы.

Для реализации тыквенного супа пюре требуется:

  • Тыква – 0,5кг
  • Лук-порей – 50-100г
  • Немного муки – 20-30г
  • Сливочное масло – 20-25г
  • Молоко – 100г
  • Желтки куриных яиц – 4-5шт.

Такой суп очень хорошо сочетается с гренками. Попробуйте, он обязательно вам понравится, и такое блюдо станет на вашем столе любимым и привычным.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий