И так, что нужно сделать, что бы приготовить индейку с сухофруктами в роме:
Соль, горчицу, пряности по вкусу (мускатный орех, имбирь, розмарин) и 2 ложки оливкового масла или жирной сметаны хорошо вотрите в тушку индейки снаружи и внутри. Теперь готовим фарш. Для птицы весом около 3 кг сварите стакан риса и залейте па 30-40 минут ромом мелко нарезанные сухофрукты: курагу, чернослив, грушу, изюм — всего около 200 г. В рис добавьте сливочное масло, соль, сухофрукты, хорошо измельченные грецкие орехи и 2-3 зубчика чеснока. Набейте этим фаршем птицу. Разрезы на брюшке зашейте или скрепите зубочистками. Ножки свяжите, чтобы прилегали к тушке. Готовьте в рукаве 2-2,5 часа. Перед подачей на стол выключите в комнате свет, облейте индейку двумя ложками рома, сразу подожгите и вносите!

Индейка с сухофруктами в роме
Вариант: на краю блюда разложите чернослив и курагу, целиком вымоченные в роме пополам с водой (8-10 штук). Па них поместите кусочки сахара, политые ромом, и поджигайте.