Салат цезарь с анчоусами

, 17:28

Многим любителям вкусно поесть, известен классический салат цезарь с анчоусами. В России он появился не очень давно, но его популярность растет. Все ингредиенты просты и доступны, но главной «изюминкой» блюда считается высококачественный твердый сыр.

Для приготовления порции салата с анчоусами потребуется:

  • Филе анчоусов – 50 гр;
  • Листья салата граммов 150-200;
  • Белый хлеб – 100 гр;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Оливкового масла – 20 гр;
  • Яйцо одно;
  • Сок одного лимона;
  • Соуса «Вучестерширский» немножко;
  • Твердый, натертый сыр 3-4 столовых ложки;
  • Немного соли;
  • Горчица – пол ложечки.

Рецепт классического салата цезарь с анчоусами – приготовление:

Классический салат цезарь с анчоусами фото

Салат цезарь с анчоусами фото

Промываем листья салата, просушиваем и кладем в холодильник. Варим яйцо одну минуту, а перед тем как положить его в кипящую воду, прокалываем иголкой, чтобы не лопнуло. Режем хлеб на небольшие кубики (корочку убираем). Обжариваем на оливковом масле. Появилась золотистая корочка, добавляем тертый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на салфетку.

Готовим соус – заправку:

В глубокой миске приготавливаем пюре из анчоусов, их нужно меленько порезать и растереть. Добавим тертого чеснока, чуточку соли и перемешиваем. Затем в другой миске соединяем яйцо, лимонный сок, горчицу, соус вучестерширский. Вливаем оливковое масло, при этом взбивая смесь. Можно использовать блендер. Когда смесь немного загустеет, добавляем пюре из анчоусов, натертый сыр и аккуратненько перемешиваем.

Смазываем блюдо (в котором будет наш салат) чесноком. Небольшими кусочками рвем руками листья салата и выкладываем половину его в блюдо. На салат ложим заправку и укрываем оставшимися листьями. Следующий слой, обжаренные кубики хлеба, а сверху немного тертого сыра и несколько листиков зелени для украшения. Салат цезарь с анчоусами готов и можно подавать к столу.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий