Многим любителям вкусно поесть, известен классический салат цезарь с анчоусами. В России он появился не очень давно, но его популярность растет. Все ингредиенты просты и доступны, но главной «изюминкой» блюда считается высококачественный твердый сыр.
Для приготовления порции салата с анчоусами потребуется:
- Филе анчоусов – 50 гр;
- Листья салата граммов 150-200;
- Белый хлеб – 100 гр;
- Чеснок – 3 зубка;
- Оливкового масла – 20 гр;
- Яйцо одно;
- Сок одного лимона;
- Соуса «Вучестерширский» немножко;
- Твердый, натертый сыр 3-4 столовых ложки;
- Немного соли;
- Горчица – пол ложечки.
Рецепт классического салата цезарь с анчоусами – приготовление:

Салат цезарь с анчоусами фото
Промываем листья салата, просушиваем и кладем в холодильник. Варим яйцо одну минуту, а перед тем как положить его в кипящую воду, прокалываем иголкой, чтобы не лопнуло. Режем хлеб на небольшие кубики (корочку убираем). Обжариваем на оливковом масле. Появилась золотистая корочка, добавляем тертый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на салфетку.
Готовим соус – заправку:
В глубокой миске приготавливаем пюре из анчоусов, их нужно меленько порезать и растереть. Добавим тертого чеснока, чуточку соли и перемешиваем. Затем в другой миске соединяем яйцо, лимонный сок, горчицу, соус вучестерширский. Вливаем оливковое масло, при этом взбивая смесь. Можно использовать блендер. Когда смесь немного загустеет, добавляем пюре из анчоусов, натертый сыр и аккуратненько перемешиваем.
Смазываем блюдо (в котором будет наш салат) чесноком. Небольшими кусочками рвем руками листья салата и выкладываем половину его в блюдо. На салат ложим заправку и укрываем оставшимися листьями. Следующий слой, обжаренные кубики хлеба, а сверху немного тертого сыра и несколько листиков зелени для украшения. Салат цезарь с анчоусами готов и можно подавать к столу.