Желатин для суставов миф или реальность

, 10:00

Желатин широко известен в кулинарии. Этот природный коллаген, который получают вывариванием костей и сухожилий животных, используют для приготовления различных десертов, фруктовых желе, холодца и киселя. Однако он находит применение не только у хозяюшек на кухне и в пищевой промышленности. Растительные аналоги желатина – агар-агар и пектин.

Желатин популярен в народной медицине в качестве лекарства от болезней суставов. Попробуем разобраться в актуальном вопросе: желатин для суставов – миф или реальность.

Желатин для суставов

Полезные свойства желатина

Прежде всего, желатинэто практически чистый белок. Незначительную долю в нем составляют минеральные соли и вода. Именно из-за повышенного содержания аминокислот желатин способствует восстановлению хрящевых волокон, повышает эластичность суставов и укрепляет мышцы.

Болезни опорно-двигательного аппарата сильно распространены среди лиц среднего и пожилого возраста. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, плохая экология и нелюбовь к тренажерному залу приводят к тому, что уже после 30-35 лет начинают мучить боли в суставах и позвоночнике, а мышцы становятся дряблыми. В зрелом возрасте артрит, остеоартроз, бурсит и иные заболевания опорно-двигательного аппарата мешают полноценной активной жизни.

Чтобы помочь суставам вернуть прежнюю эластичность, не обязательно приобретать дорогие хондопротекторы или проходить курс лечения в больнице. Вам поможет естественный строитель – желатин.

Лечение болезней суставов желатином

Противопоказаний к употреблению желатина практически не существует. Он не прибавляет лишний вес, благотворно воздействует на желудок, кожу и волосы.

Суточная норма желатина в день во время лечения – до 5 гр. Это одна чайная ложка. Делайте из него бульончик на отваре шиповника или иван-чая, ведь лучший друг коллагена в данном случае – витамин С. Принимайте на протяжении нескольких недель, и ваше состояние заметно улучшится. Важно не сразу проглатывать полученную жидкость, а держать ее во рту, чтобы белковые структуры лучше усваивались через слюнную железу.

Если вы не любите подобные «кисели», то сделайте упор на продукты, в которых присутствует желатин. Это мармелад и фруктовые желе, холодец, зефир, рыбное заливное, пудинг.

Умеренное употребление этих продуктов с раннего возраста защитит ваши суставы и станет эффективной профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата в будущем.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.