Варенье из вишни без косточек пятиминутка

, 17:36

Любимое, вкусное, ароматное варенье из вишни, и конечно – без косточек. Конечно придется немало повозиться, но зимой поблагодаришь саму себя за то, что не пожалела времени и сил, потраченных на такую вкуснятину. А как приятно слышать восторженную похвалу от тех, кто за чашкой чая отведает это чудо. Кроме неповторимого вкуса, плоды вишни содержат еще и полезные витамины, микроэлементы и кислоты, что очень важно для организма. Вот и получается «два в одном» — приятное и полезное. Вся моя семья единодушно обожает это варенье и ставит его на первое место среди всего, запасенного на зиму.

Варенье из вишни рецепт без косточек пятиминутка фото

Варенье из вишни рецепт без косточек фото

Подготовка вишен для приготовления варенья

Ягоды вишни промыть в проточной воде и дать стечь ей. Когда вишни обсохнут можно начинать вытаскивать косточки (удобнее всего вынимать косточки шпилькой).

Рецепт вишневого варенья без косточек

Рецепт вишневого варенья без косточек подразумевает соотношение ингредиентов сахар – очищенные вишни – один к одному. Подготовленные ягоды уложить в алюминиевый таз (лучше медный), или казан, и засыпать сахаром, дать настояться до тех пор, когда сахар станет вишневого цвета и вишня пустит сок. Перемешать вишню с сахаром и поставить посуду на огонь. Когда закипит и проварится пять минут, нужно выключить плиту и забыть про содержимое на три – пять часов. Такую манипуляцию повторяем два раза, а когда закипит и пять минут проварится в третий раз, считайте что варенье вишневое без косточек готово, и его можно укупоривать.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.