Суп ботвинник

, 04:40

Ботвинникэто летний вариант борща. Давайте приготовим вкусное блюдо.

Для ботвинника нам потребуется:

  • Окорочек куриный — 1 шт;
  • Картошки — 4-6 шт;
  • Молодая морковка (мелкая) — 3-5 шт;
  • Репчатый, не очень крупный лук — 1 шт;
  • Молодая свекла с ботвой — 5-6 шт;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Немного растительного (любого) масла – 2-3 ст.л.;
  • По вкусу молотого перца, белого или черного;
  • Соль;
  • Лавровый лист – 1-2 шт ;
  • Пучок щавеля, или столовый, 9% уксус — 1 ст.л.;
  • Сметану берем по вкусу;
  • Зелень по вкусу и желанию;

Процесс приготовления супа ботвинник

Суп ботвинник рецепт и процесс приготовления

Суп ботвинник фото

Кладем в кастрюлю окорочек, желательно не жирный, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, при этом не забывая убирать пену.

Для нашего супа понадобится небольшая, молодая, с ботвой свекла.

Очищаем свеклу от кожуры, кладем ее в кастрюлю, где варится окорочек. Варим на спокойном огне до готовности. В конце варки солим.

Из бульона вынимаем окорочек и свеклу, а взамен в него кладем картофель (почищенный и порезанный).

Нарезаем кубиками лук, морковь кружочками. Обжариваем на растительном масле, затем добавляем натертую на терке сваренную свеклу и помидоры. Добавляем немного уксуса, через несколько минут снимаем сковородку с плиты.

Добавляем в суп зажарку, окорочек делим на небольшие кусочки и доводим до кипения.

Нарезаем свекольную ботву, (щавель, если есть) и добавляем в кастрюлю. Минут 6-8 на медленном огне провариваем, не закрывая крышкой.
Остается добавить лавровый лист, перец молотый, если нужно досолить, и снять с огня.

Суп готов, подаем с майонезом, сметаной, зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.