Женские секреты
Главная » Здоровье » Диета » Редиска для похудения

Редиска для похудения

, 00:46

Когда речь идет о похудении с помощью специальных диет, фруктов, овощей, напитков, непременно продукт, в честь которого названа диета, упоминается в превосходной степени. Кефир — самый…, яблоки – самые…, нет лучше средства для похудении, чем… и т.д. Но это, как говорится «классика жанра». Не будем отступать от классики и в предлагаемой статье. Поэтому:

Редиска – для похудения незаменимый продукт, так как в ста граммах ее содержится всего 13-15 ккал. Если учесть, что в ней очень много всяких полезных веществ и витаминов, то уплетать его за обе щеки нужно в неограниченных количествах. И чувства голода не будет, и жир сожжешь. Удобна редиска в целях похудения еще благодаря своей способности выводить из организма шлаки и способствовать обмену веществ.

Редиска для похудения фото и рецепты

Редис

Редисочная диета для похудения

Редиска великолепно подходит для диетического меню, в ней мало калорий, зато много витаминов С и РР, микроэлементов железа, кальция, натрия, магния, калия, фосфора. В небольшом пучке овоща содержится дневная норма аскорбиновой кислоты. Благодаря этим своим качествам редиску включают в состав диетических салатов. Еще признано, что ботва редиски полезна для человеческого организма, есть ее можно и нужно в борще, салате или винегрете.

Рецепты салатов из редиски

Считается, что ярко-красная свежая редиска и молодые листья от нее – самые полезные из-за обилия витаминов и минеральных веществ. При диетическом питании наиболее эффективно заправлять салаты с редисом растительным маслом. Так можно сохранить большую часть витаминов. Вот несколько салатов для желающих похудеть, хотя они полезны без исключения всем.

Редис с редькой

Редьку натереть на терке, редис порезать соломкой или тоненькими кружками. Посолить, заправить маслом.

Редис с морковью

Нарезать редис и морковь соломкой, или натереть на крупной терке, для вкуса и сочности натереть кисло-сладкое яблоко. Заправить растительным маслом, посолить, перемешать.

Редис с творогом

10 штук редиса, 2 сладких перца, зелень петрушки, мелко режем. Перемешиваем с 5 ложками столовыми творога и 1 ложкой молока. Солим, перчим, заправляем маслом. Перемешиваем, украшаем веточками укропа, петрушки.

Редис с апельсином

5 крупных редисок отмачиваем в холодной воде один час, трем на крупной терке, немного солим. Очищенный апельсин нарезаем кубиками. Все смешиваем с 1 ст. ложкой сахара и лимонным соком.

Редис с помидорами

Нарезаем 3 среднего размера помидора, 5 крупных редисок, 1 луковицу, пучок зелени петрушки, заправляем 3 столовыми ложками легкого майонеза, солим, перчим, перемешиваем.

Разноцветный салат из редиски

По несколько корнеплодов редиса различных цветов, пучок зеленого лука. Нарезаем редис небольшими кусочками, добавляем мелко нашинкованный лук, заправляем 3-4 ложками столовыми нежирной сметаны, солим, перемешиваем.

Чтобы долго не ломать голову, какое блюдо приготовить из редиса, нужно помнить, что он отлично сочетается с любыми овощами, зеленью, различными салатными заправками, отваренным картофелем, сваренными вкрутую яйцами и другими продуктами. Нежелательно подвергать корнеплоды термической обработке – при ней теряются витамины и минеральные вещества.

Рейтинг статьи:
С уважением,

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.