Женские секреты
Главная » Кулинария » Рецепты супов » Рецепт супа с фрикадельками пошаговый с фото

Рецепт супа с фрикадельками пошаговый с фото

, 10:32

Один из сытных и наваристых супов – суп с фрикадельками. Многие смотрят на приготовление такого супа с опаской, так как думают, что он готовится долго, что фрикадельки могут развариться, что много времени занимает формирование их, что вкус супа зависит от состава фарша и т.д. Варьируя рецептом, можно приготовить суп с разными оттенками вкуса. Суп с фрикадельками, рецепт очень простой и приготовить его не сложно.

Суп с фрикадельками перед подачей на стол

Суп с фрикадельками перед подачей на стол

Фрикадельками считают шарики из фарша, которые варятся в бульоне. Они могут быть из рыбного или мясного фарша. Есть еще фрикадельки овощные, но их готовят и запекают в духовке с разными соусами.

Продукты для супа с фрикадельками:

  • Мясной фарш – пол килограмма свино-говяжьего, говяжьего, свиного, бараньего, индюшиного или куриного;
  • Две крупные луковицы;
  • Одна морковь;
  • Три-четыре картофелины;
  • Воды три литра;
  • Зелень петрушка, укроп;
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Она должна быть не полная. Пока закипит вода, приготавливаем фарш. Если готовим фарш самостоятельно, на мясорубке решеточка должна быть установлена мелкой.

Фарш для супа с фрикадельками приготовление

Фарш для супа с фрикадельками

Режем лук кубиками, или если резать не хочется, можно натереть на крупной терке. Добавляем лук, соль и специи в фарш, вымешиваем и ставим в холодильник. Пока мы занимались фаршем, вода в кастрюле начинает закипать. Быстренько чистим картошку, режем ее крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Соль нужно добавлять осторожно, не забывая о том, что фарш также соленый.

Делаем для супа зажарку. Нарезаем оставшейся лук меленько, морковь трем на терке и жарим на подсолнечном масле до тех пор, пока зажарка станет золотисто-оранжевого цвета. Выкладываем ее в кастрюлю, где варится картошка.

Достаем фарш из холодильника и делаем фрикадельки, но прежде нужно добавить яйцо и немного белого хлеба. Можно и без яйца, так как фарш остыл в холодильнике, и не распадется. Делаем меленькие или большие фрикадельки. Чтобы фрикадельки не липли к рукам, их нужно почаще смачивать.

Делаем фрикадельки для супа

Делаем фрикадельки для супа фото

Если фарш жидковатый и руками не получается сформировать фрикадельку, то можно выкладывать фарш в кипящую воду чайной ложечкой. В процессе нужно помешивать суп для того, чтобы фрикадельки не слипались.

Кидаем готовые фрикадельки в суп и варим

Кидаем фрикадельки в суп

Когда все фрикадельки всплыли, и покипят минут пять или больше, в зависимости от сорта фарша, можно добавлять мелко резаную зелень. Даем прокипеть минуту – две, и выключаем огонь. Наш сытный суп готов.

Рейтинг статьи:
С уважением,

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.