Рецепт супа Гаспачо

, 12:58

Томатный суп гаспачонациональный суп испанцев. Он незаменим в жаркое время года потому, что эффективно насыщает организм витаминами и утоляет жажду. Суп гаспачо, рецепт которого настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой, желающий попробовать себя на кулинарном поприще, предлагаем вашему вниманию:

Для приготовления супа Гаспачо понадобятся:

  • Крупные помидоры (мясистые) – 6-7 штук;
  • Огурцы – 1-2 штуки;
  • Красный, зеленый перец, сладкий – 1-2 штуки;
  • Небольшая луковица – 1 штука;
  • Черствого белого хлеба – 2-3 кусочка;
  • Чеснока – 2-3 зубка;
  • Масла оливкового – приблизительно 70-90 граммов;
  • Уксус, можно лимонный сок;
  • Соль;
  • Минеральная вода и лед.

Последовательность приготовления супа Гаспачо:

Суп гаспачо рецепт приготовления с фото

Суп гаспачо фото

Чистим и нарезам чеснок, кладем в ступку, в нее же добавляем немного соли, толчем до однородной массы. Постепенно к чесноку с солью добавляем кусочки хлеба, хорошо растираем. Затем добавляем оливкового масла (немного) и перемешиваем. Должна получиться однородная масса, негустая.

Помидоры опускаем в кипяток на полминуты, затем удаляем с них кожицу. Очищенные и порезанные помидоры ложим в блендер и измельчаем.

Освобождаем огурцы от кожицы, нарезаем толстыми кольцами, перец также чистим и режем крупными кусочками. Все это помещаем к измельченным помидорам, и снова пользуемся помощью блендера. Полученной овощной массе даем немного постоять.

Меленько нарезаем лук, желательно сладкий, и добавляем к овощам. После всех этих манипуляций, еще один раз эксплуатируем блендер.

Овощная смесь готова, переливаем ее в миску, добавляем приготовленный чеснок с хлебом и маслом. Все перемешиваем, солим по вкусу, и добавляем уксус, желательно винный или яблочный.

Самое интересное в этом рецепте гаспачо то, что по вашему желанию после всех проделанных операций из полученной массы можно приготовить напиток, если полученная смесь оказалась жидковатой. А если добавить больше масла, хлеба, напиток станет гуще – вот вам и суп. Или же, если получился очень густой, когда тяжело ложкой провернуть, можно разбавить водой до нужной консистенции.

В тарелки, при подаче на стол, можно добавить сухарики, порезанный лук, перец, а если очень жарко, положить немного колотого льда. Приятного аппетита. Можно наслаждаться андалусским лакомством!

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.