Лечебное вино из одуванчиков

, 20:13

Яркий желтый одуванчик, неизменно радующий нас в начале лета, добавляют в салаты и готовят из него варенье. Но не все знают, что из одуванчиков можно делать целебное вино, обладающее желчегонным действием.

Лечебное вино из одуванчиков фото

Цветок одуванчик для приготовления лечебного вина

Литровую банку цветочных головок вместе с зелеными частями залейте на сутки 4 л холодной кипяченой воды. Через 24 ч настой вместе с цветками прокипятите, остудите и процедите. Добавьте сок двух лимонов и 1,5 кг сахара, предварительно разведенного в 0,5 л воды. Для аромата можно бросить немного лимонной цедры или пряности, например чуть-чуть листиков мелиссы, а для заквашивания — горстку изюма. Герметично закройте емкость и ждите, когда закончится процесс брожения. Отделите прозрачное вино от мутного осадка и пейте в небольших количествах перед едой.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.