Корица полезные свойства и противопоказания

, 16:19

Уютная кондитерская в отблесках новогодних огней, груды пестрых подарочных коробок на столиках, чашка ароматного кофе в руках, изысканное печенье на тарелке и витающий запах корицы…

Долгие столетия человек использует эту тонко пахнущую пряность с изысканным обжигающим вкусом. В китайских и египетских летописях есть упоминания о корице, которым более 5 тыс. лет. В Европу же она попала лишь в XVI веке благодаря португальским купцам, которые нашли целые коричные леса на Цейлоне.

Корицу получают из коры особого дерева, которую снимают медными ножами и оставляют сушиться на солнце. Через время полоски коры высыхают и сворачиваются в трубочки. Эти мелко нарезанные трубочки, часто перемолотые в порошок, мы и используем в качестве ароматной и полезной пряности.

Полезные свойства корицы и как она выглядит.

Фото корицы

Полезные свойства корицы

Корица содержит ароматическое масло в количестве до 1%. Это масло и обуславливает специфический вкус и запах пряности. Корица богата магнием, фосфором, натрием, цинком, витаминами С, В5, В6, РР и железом. В ней много углеводов и жиров.

Корица очень полезна для здоровья. Научно доказано, что её употребление снижает риск развития диабета и нормализует уровень сахара в крови.

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты чашечка черного чая с корицей поможет укрепить иммунитет и поддержит организм в период гриппа и простуды. Также она помогает снизить температуру и облегчить кашель. Особенно полезно от простуды эфирное масло корицы, которое можно как наливать в аромалампу, так и делать ингаляции.

Корица благотворно влияет и на деятельность желудочно-кишечного тракта – стимулирует аппетит и укрепляет стенки желудка. Она прекрасно действует как антисептик и тонизирующее, поэтому используется для обогащения косметических средств (кремов, скрабов).

А чашка знаменитого Венского кофе с корицей или ароматный сладкий пирог просто поднимут вам настроение и создадут атмосферу уютного семейного праздника.

Корица — противопоказания

Как и любой продукт, корица имеет свои противопоказания. Прежде всего, эту тонизирующую пряность нельзя употреблять беременным женщинам, так как она может способствовать тонусу матки. С осторожностью добавлять в свои напитки и еду корицу нужно и людям, склонным с любым видам кровотечений. Излишне активным и эмоциональным личностям злоупотреблять ароматной пряностью также не рекомендуется.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.