Классический салат цезарь с курицей

, 23:47

Изысканный салат цезарь с курицей был приготовлен кулинаром из Италии Цезарем Кардини. Это произошло случайно, когда в Соединенных Штатах был «сухой закон», звезды Голливуда пересекли мексиканскую границу и решили достойно отметить День Независимости. Алкоголь у Кардини был, а вот салатов было недостаточно. На кухне в резерве оставалось немного куриного филе, оливковое масло, яйца, хлеб, сыр пармезан, листья салата, ворчестерский соус, чеснок. Вот он и решил перемешать все и подать на стол гостям. Так произошел классический салат цезарь.

Рецепт классического салата цезарь

Для приготовления одной порции салата потребуется:

  • Пучок салата любого сорта, но предпочтительнее «Ромэн»;
  • Сыр «Пармезан» — 40-50 гр;
  • Грудка куриная – 150-200 гр;
  • Мед – одна чайная ложечка;
  • Лимонный сок – одна столовая. ложка;
  • Молотый белый или черный перец;
  • Немного соли;
  • Оливковое, или другое растительное масло, несколько столовых ложек;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Горчица – пол ложечки;
  • Соус ворчестерский – для вкуса, немного;
  • Хлеб, батон – 2-3 черствых ломтика;
  • Чеснока – 1-3 зубчика.

Приготовление классического салата цезарь с курицей

Моем куриное филе проточной водой и натираем солью, перцем. В неглубокую миску наливаем оливковое масло, мед, лимонный сок, погружаем туда филе, оставляем в этом маринаде минут на 30. Промаринованное мясо нарезаем кубиками, обжариваем до готовности.

Классический салат цезарь с курицей рецепт с фото

Классический салат цезарь с курицей

Следующий этап, это гренки:

Черствый хлеб или батон режем на кубики и обжариваем на оливковом, подсолнечном масле, с добавлением измельченного чеснока. Когда кубики обжарятся, и напитаются маслом и чесноком, выкладываем их на салфетку, обсушиваем, перекладываем в противень и ставим минут на 10-15 в духовку.

Листья салата промываем, для того что бы они были хрустящими, кладем в миску с холодной водой и оставляем на 40-50 минут.

Для приготовления соуса к салату цезарь берем яйцо куриное и отвариваем минуты 2-3. Оно получится всмятку. Очищаем, выкладываем в миску, добавляем лимонный сок, горчицу, масло, перемешиваем ложкой. Затем вливаем для вкуса несколько капелек ворчестерского соуса и уже перемешиваем блендером (о котором сеньор Кардини не мечтал, но времена меняются, и хозяйки не забывают об этом механизме). Немного солим.

Обсушенные салатные листья порвать руками, положить в миску, которую предварительно нужно слегка потереть чесноком. Немного полить соусом, выложить на него обжаренное куриное филе, сухарики, протертый сыр, снова полить соусом. Теперь салат готов. Подаем на стол.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.