Цезарь с креветками рецепт салата

, 18:32

Салат цезарь с креветками, из любимейших салатов истинных гурманов и ценителей европейской кухни. Каждая хозяйка готовит этот салат по своему рецепту, добавляя различные ингредиенты, которые уважают домочадцы. Продукты можно брать в разных пропорциях и заправлять своими любимыми соусами.

Основа салата состоит из зелени огородного, свежесорванного, вымытого в проточной, холодной воде салата. Другим, очень нужным и незаменимым продуктом приготовления блюда является сыр твердого сорта, лучше всего пармезан, и конечно, хрустящие сухарики.

Салат цезарь с креветками фото

Салат цезарь с креветками

Сухарики можно приготовить в духовке, или купить в магазине, креветки лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские.

Если вы решили разнообразить свой стол таким блюдом, как салат цезарь с креветками, рецепт предлагается простой, а к тому- же, не занимающий много времени для приготовления. Вам для салата понадобятся:

  • Тигровые или королевские креветки – 1 килограмм;
  • Зеленый салат – один или полтора среднего размера пучка;
  • Несколько небольших помидор;
  • Твердого сыра (пармезан) – 100-130 граммов;
  • Хлеб или батон белый употребить на сухарики, приблизительно граммов 150 — 200;
  • Чеснок – две, три или четыре дольки;
  • Растительное масло.

Заправка салата цезарь с креветками:

  • 3 яйца;
  • Сок из свежевыжатого лимона (или разбавленной лимонной кислоты);
  • 1 ложечка чайная горчицы;
  • пол-головки чеснока;
  • 100-130 мл. любого растительного масла, подсолнечного или оливкового;
  • Немного соли, горького молотого белого или черного перца по вкусу.

Процесс приготовления салата цезарь с креветками

Сухарики для салата цезарь с креветками

Сухарики для салата

Хлеб или батон нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Разогреть растительное масло на сковородке, положить нарезанный чеснок. После того, как масло закипит, сразу убрать чеснок, смысл такой манипуляции заключается в том, что масло пропитается запахом чеснока и у него будет приятный аромат. Сухарики обжариваем в подготовленном масле. Салат зеленый нужно замочить в воде и дать постоять 20-30 минут, потом вынуть, обсушить. Отварить креветки в подсоленной воде, положить в нее лавровый лист и душистый черный перец. Сварить яйца, почистить и отделить желтки от белков. Размять желтки вилкой, добавить лимонный сок, горчицу и чеснок который пропускаем через чесночницу. Затем добавляем любое растительное масло, желательно подсолнечное, соль, черный или белый перец, и перемешиваем. Получается заправка для салата.

Нужно очистить креветки от чешуи для салата цезарь с креветками

Очищенные креветки для салата фото

Разумеется, что нужно очистить креветки от чешуи. После этого натрем сыр на мелкой терке, листья салата рвем руками и укладываем на дно блюда. Помидоры разрезаем на ломтики, укладываем на листья салата, следующий слой – креветки и затем посыпка из сухарей. Салат поливаем заправкой, перемешиваем. Тертым сыром посыпаем салат цезарь. Теперь нужно просто наслаждаться вкусом этого прекрасного блюда.

Рейтинг статьи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.